Первый финал "Inanomo" привел ко второй победе "Риги"

Необычный квартет плэй-офф начал выявлять победителя со встречи "Inanomo" и гостей из города Гумполец. А чехи начали свою первую атаку с невынужденной потери, за которую их мгновенно наказал Никита Макшев 2-0. Чехов это не обезоружило, но и москвичи останавливаться не планировали. После индивидуальных действий Семена Дебды счет стал 6-3. И в этот момент, как в игре против "Гагарина" серию дальних попаданий устроил Роман Захрла. Но мы же помним, как сегодня хорошо Макшев в дальних попытках. Не подвела его дальняя артиллерия и в этот сложный момент 11-11. В игре достойной полуфиналов явных фаворитов не было. Плановый тайм-аут отвел команды от кольца при счете 14-12, когда на табло было 3:10. Болельщикам "Inanomo" не стоило волноваться за своих игроков в плане самоотдачи, главное, чтобы они совладали с нервами, которые не редко подводили их в прошедших турах. Но нет, "сегодня они вырывают свой финал", напрашивались слова, которые двумя точными штрафными подтвердил Дебда 18-15. Последним точным броском отметился все тот же Макшев, москвичи в своем первом финале Единой Лиги Европы 3х3! Браво команде Чехии за отличную игру.

Следующими за путевку в полуфинал вышли биться голландцы и латыши. Было интересно, сможет ли герой дня - Хиронимус Ван Дер Лист стать неразрешимой задачей для Риги? Неизвестно, насколько неразрешимой, но именно голландцы первые повели 5-3. Только "Гетто" хороши командой и им не важно, против кого они, если играют в свою игру 5-9. Голландскую голевую засуху смог прервать Ленно Ваттевеен 7-9. Все шло к тому, что и второго финалиста определит время, а не пересечения рубежа в 21 очко. Ван Дер Лист, может, не столько много забивал сам, сколько портил атак рижанам своими длинющимим руками и быстрыми ногами. Просто град перехватов и блокшотов. А у прибалтов проблем прибавилось, когда матч досрочно был вынужден покинуть Армандс Гинтерс. Но они, как следует парням из "Гетто", были одним целым до самого конца, пусть и не в полном составе, но довели дело до безоговорочной победы 19-11.

Чемпионство 5 тура между собой предстояло разыграть москвичам и латышам. Не подтвердив опасения, "Рига" вышла на игру в полном составе, Гинтерс смог восстановиться от полуфинальной травмы. А что же "Inanomo"? Может, повторить подвиг "Росэнергоатом", когда их первый же выход в финал, стал золотым? Это было бы интересно, но совсем не на руку "Риге", которая в связи с вылетом "Гагарина" смогла бы совершить максимальный рывок в борьбе за победу в лиге. Первый рывок латышей 6-3 москвичи быстро парировали 7-6, чем еще больше завели прибалтов. Амплитудным данком в проходе отметился Ласманис, Стрелниекс зарядил из-за дуги 10-6. Но москвичи сдержали удар благодаря удушающей защите, после которой Макшев был точен из-за дуги 10-8. Следующий обмен уколами завершился слэм-данком Бергмана 11-9. А Никита Макшев и вовсе сравнял счет, офомив уже неизвестно какую "двуху" за день 12-12! Страсти стали накаляться, когда схлестнулись Ласманис с Дебдой, но браво их мощным партнерам - Чаварсу и Бергману, которые развели партнеров по сторонам. Казалось, долго мы не говорили о Никите? Да вот же он - снова попал из-за дуги 16-15. Но "Inanomo" слишком быстро нафолились, а латыши их не простили с линии штрафных бросков и довели дело до своей уже второй победы в туре 21-15.


Наши партнеры

© Copright. All rights reserved.
Made on
Tilda