Воля Шангичева, точность Мелешкина, стабильность Риги
Латыши, уже в ранге чемпионов первого сезона Единой Лиги Европы 3х3, начали полуфинал против голландцев, которые просто преобразились с появлением Хиронимуса Ван Дер Листа. Лихих парней из "Гетто" летучие голландцы смогли притормозить на рубеже 6 очков и максимально к ним приблизиться. Но те не планировали разбрасываться рейтинговыми очками, желая взять все по максимуму. Второй рывок 6-0 был уже без ответа. ТВ-таймаут зафиксировал счет 13-6. Больше других на этот раз забивал Кримньш, не игравший вчера. Несколько его атак подряд лишили матч интриги окончательно 17-6. А когда Эдгарс отправился на заслуженный отдых, партнеры завершили матч досрочно 21-9. Последнее очко со штрафной набрал Ласманис.

Второго финалиста заключительного тура предстояло выявить в противостоянии Москвы и Санкт-Петербурга.

К этой игре успел вернуться из хирургии отдохнувший и набравший 11 швов на подбородок Николай Шангичев. Матч нес принципиальный характер, ведь именно между этими командами определялась вторая путевка на Челлендж. К тому моменту было известно, что первая уже у "Гагарина", а билет на "Мастерс" у латышей.

И Коля не просто вернулся, а вышел в старте! Правда, психологического эффекта на "Инаномо" это не произвело и они открыли счет. А первые очки у "Росэнергоатома" были набраны как раз после результативной скидки Шангичева. Ответ нашелся в виде двух дальних попаданий Дебды 5-1. Безочковое положение питерцев прервал Влад Мелешкин, дав адекватный ответ Семену 6-5. А восставший из лазарета Шангичев дальним попаданием сравнял счет 8-8. "Инаномо" продолжал убегать, но питерцы не отставали. После командной защиты, которая вынудила москвичей допустить потерю, Шангичев еще раз попал из-за дуги 11-12! После чего догонять пришлось уже зеленым, не промахнулся дважды со штрафной Дебда 14-14. А Шангичев был точен лишь в одной попытке 14-15. Матч стал сбиваться на броски без сопротивления, т.к. обе команды перебрали допустимое количество фолов 15-15. Следующими вперед уже вырвались москвичи после очередной двушки Дебды. Ответа не последовало из-за двух промахов Шангичева из статики. Но затем попадние Базылева издали сравняло счет 19-19, а Мелешкина - вывело "Росэнергоатом" в финал 19-21, где их уже ждала путевка на Челлендж.

"Инаномо" по очкам занял третье место 6-го тура, осталось только распределить в нем первое и второе места. И счет в финале открыли питерцы, отметился Владимир Базылев. В следующий раз "Росэнергоатом" вывел вперед уже несгибаемый Шангичев 2-1. А первое преимущество латышей организовал Круминьш броском из-за дуги 2-3. И спустя несколько атак повторил свой дальнобойный трюк на бис 5-7. Очередного равенства счета столь результативной игры ждать не пришлось, так как Базылев попал из-да дуги 8-7. Но у Круминьша был свой счет двухочковых - его третье дальнее попадание вновь вывело вперед Ригу 8-10. И этот момент стал переломным. На вторую половину игры команды ушли при счете 10-15. Спасти ситуацию могли только дальние попадания Мелешкина, но их не было, а Ласманис забивал. Он и поставил точку в финале, 6-м туре и всем первом сезоне Единой Лиги Европы 3х3. "ЦОП-Росэнергоатом" - "Рига Гетто" 15-21.


Наши партнеры

© Copright. All rights reserved.
Made on
Tilda