«Мы будем бороться за первые места в регулярном сезоне». Интервью Арвина Слагтера.

25 декабря, 2021

Арвин Слагтер — один из лидеров «Team NL», который запомнился зрителям и участникам #ULE3х3 как игрок, который всегда борется до конца!

Мы пообщались со снайпером голландского коллектива, чтобы узнать о подготовке к новому сезону, опыте выступления на Олимпиаде, тренировке броска и секретах отличной результативности:

Нидерланды в четвертый раз примут участие в сезоне Ule3x3!
Как менялась лига в течении трех сезонов? Какой стал самым запоминающимся для вас?

— Для меня это будет третий сезон. Я играл в предыдущие два сезона, и, судя по моему опыту, лига росла и расширялась с каждым годом. Я думаю, это хорошо не только для #ULE3x3, но и для баскетбола 3×3 как такового. Я думаю, что места, где мы играем, великолепны. Например, торговый центр. То, что я видел до этого, как все организовано на данный момент и то, что было сделано ранее и то, что сделано сейчас меняется только в лучшую сторону.
Так что я с нетерпением жду, какие улучшения вы, ребята, сможете сделать, и я знаю, что они будут хорошими! Ваши последние апгрейды были очень хороши (такие как финальные игры в театре). Хоть у нас не очень хорошо все получилось, но это было хорошее завершение сезона для #ULE3x3. Я думаю, что Лига становится более профессиональной и определенно движется в правильном направлении.

— В прошлом году ваша команда хоть и становилась победителем одного из туров «регулярки», в финальном этапе стала седьмой. Какие ошибки вы допустили?

— В прошлом году мы играли в нескольких разных командных альянсах. У нас было много ротаций игроков, что было хорошо для команды. Мы хотели бы сделать это снова в этом году. Но в то же время это дает отрицательный эффект — мы не всегда хорошо выступаем в начале турнира. В регулярных турах #ULE3x3 есть шанс продвинуться в турнире, а в финале так не получается. В финале, если вы проиграете свою первую игру, то все пропало. Я думаю, что мы недостаточно хорошо выступили в той игре (матч против «Inanomo» в финале третьего сезона). В то же время мы должны отдать должное «Inanomo» — они хорошая команда, и они играли лучше, чем мы, особенно во время последнего тура. Честно говоря, это было разочаровывающее окончание сезона #ULE3x3, и мы постараемся в этом году завершить наш сезон лучше.
Мы, конечно, постараемся снова сыграть за первые места в регулярном сезоне, а также, если мы доберёмся, (то есть когда мы доберёмся до финала #ULE3x3), получить результат лучше, чем седьмое место.

— Как проходит подготовка к четвёртому сезону? ⁣⁣⁣⁣Чем занята команда?

— Что ж, у нас есть некоторые изменения.
В четвертом сезоне с нами будет новый тренер национальной сборной. Вы, ребята, его знаете — это Арон Ройе. Он выступал за команду Амстердама на протяжении нескольких лет, поэтому он не новичок в мировых турах 3×3. И в #ULE3x3, он тоже играл. Он сменил нашего предыдущего тренера — Брайана Бенджамина. Как организация мы пытаемся предпринять шаги, чтобы интегрировать новых игроков в систему и посмотреть, как мы сможем усовершенствовать программу и работу в команде по сравнению с прошлым годом, чтобы вновь пройти квалификацию уже на следующие Олимпийские игры 2024 года в Париже.
Так что это возможно, имея хорошую систему работы с национальной сборной и с командой NL, и в то же время пытаясь участвовать в PRO-туре профессиональными командами Амстердама и Утрехта.

— В четвертьфинале Олимпийского турнира в Токио сборная Нидерландов уступила российской команде со счетом 19:21. Поговорим об этой игре! Кто из россиян доставил вам наибольшие сложности?

— На Олимпиаде, к сожалению, мы уступили в четвертьфинале. Это часть спорта, это часть 3×3, это высокоскоростной спорт, это игра с высоким темпом, и если команда в нужный момент в ударе, особенно во время плей-офф, то можно добиться хороших результатов.
Сборная России была на пике в нужный момент. Они не очень хорошо начали турнир, но у них был шанс продвинуться в турнире из-за большого количества игр. И они не упустили возможность, когда она появилась. В общем-то это все началось в четвертьфинальной игре против нас, а продолжилось в полуфинале, где они одержали крупную победу над Сербией. Так что, конечно, во время игры было несколько моментов, которые хотелось бы отмотать назад, но для меня та игра, которую мы проиграли сопернику, была острой по накалу, они забили очень сложные броски, но это часть игры.
Для меня есть один момент на Олимпиаде, который я хотел бы вернуть, когда Росс Беккеринг получил травму во время игры с Бельгией. Это был важный определяющий момент в турнире, потому что нам пришлось играть практически всю игру втроем. Принимая во внимание количество игр, которых намного больше, чем обычно. Фактор усталости сработал намного сильнее, чем обычно. Ну да, и ты играешь с одним игроком, у которого травмирована рука, это тоже не особо помогает. Я думаю, что если бы мы не так сыграли в том матче с Бельгией, у нас были бы другие результаты, мы бы выиграли эту игру, поскольку проиграли ее, играя с тремя игроками, и проиграли ее в овертайме из-за броска на последней секунде, забитого бельгийцами. Не умаляю их заслуг, но в то же время я думаю, что игра вчетвером сильно отличалась бы от игры втроем. И, в итоге это дорого обходится остальной команде, потому что в игре приходится выкладываться гораздо больше, прилагать гораздо больше усилий. Турнир был организован таким образом, что времени на восстановление было очень мало. И это относилось ко всем командам. Но ни одна из команд не играла полностью втроем. Лично я считаю, что если бы что-то можно было отыграть назад в этих соревнованиях, так это именно эту игру, потому что я думаю, что это могло бы дать нам иной исход турнира. Но как есть, так есть. Это спорт, это жизнь. Грань между победой и поражением невелика. И нам немного не повезло, но иногда толика удачи тоже необходима, чтобы добиться наилучших результатов.

— Вы неоднократно становились лучшим снайпером третьего сезона #Ule3x3. Как тренируется Арвин Слахтер? Что посоветуете тем фанатам баскетбола, которые хотят поднять процент реализации броска?

— Ну да, на счет результативности или постоянства в игре мне следует высказаться. Прежде всего это практика, постоянное повторение, тяжелая работа. Для меня постоянство означает ежедневное количество бросков, которые я хочу совершить. Я пытаюсь поставить себя в ситуации, которые я также часто вижу в играх, чтобы привыкнуть к ним, поэтому, когда наступает время играть, мне не нужно думать, а я просто могу делать то, что я натренировал в течение многих и многих часов, лет и даже нескольких десятков лет. Тогда ты делаешь все с большей уверенностью, чем если бы ты не тратил время на тренировки. Если не уделять достаточно времени этому, все получается по-другому, становится намного сложнее добиться успеха в сложных ситуациях.
У нас есть роскошная возможность заниматься с превосходным индивидуальным тренером. С ним мы садимся в начале сезона и обговариваем то, над чем нам следует работать и как мы можем улучшить нашу игру, каковы наши индивидуальные сильные стороны, а также сильные стороны нашей команды, и как мы собираемся их развивать и усиливать, в каких областях мы хотим развиваться, чтобы стать лучшим игроком или лучшей командой. При таком подходе, при таком способе работы, мы становимся не только лучше индивидуально, но и лучше командно и таким образом становимся очень успешными. Правильный набор ежедневных тренировок, забота о своем теле, выделение большого количества времени и усилий — для меня самые важные вещи.

— За время участия в #ULE вы много раз оказывались в центре внимания наших СМИ. И мы уверены, что люди будут часто видеть вас в наших социальных сетях в этом сезоне. Какой тип контента вы предпочитаете? Основные моменты, интервью, ляпы, может быть, что-то творческое?

— Команда #ULE3x3 проделала огромную работу за последние годы. Она делает бренд #ULE3x3 очень привлекательным и заметным. Мне нравится сочетание интервью, ярких моментов, смешных игровых эпизодов или чего-то подобного. Что касается творческих вещей, которые мне нравятся. Например, как-то мы обыграли Доху. Мне кажется, это был кто-то из ваших людей, из медиа-команды. Они сделали классный пост с экшн-шотами всех нас четверых. Мне нравятся такие вещи. Я думаю, что любой команде бы это понравилось. Что-то, что в некотором смысле хорошо и для вас, ребята, и для команд, чем они могут похвастаться и поделиться в своих социальных сетях.
И это то, что мне нравится, потому что это встречается не часто, и то, как это было сделано, мне кажется, было очень профессионально.
Я думаю, что у вас достаточно творческих людей в организации, чтобы придумывать красивые и крутые идеи и в то же время реализовывать их на высоком профессиональном уровне. Сочетание этих вещей заинтересовывает нас, игроков, и мы используем это для наших каналов в социальных сетях. Таким образом это помогает развиваться всем.